Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Творчество » Поттер&Малфой и обруч Квадона или Что? Где? Когда?

Поттер&Малфой и обруч Квадона или Что? Где? Когда?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Весёлый фанфик на тему: Буслаев в Хоге. Совмещение мира Емца и Роулинг.

Авторы: MakFlay, Evelin de'Larfor

На Героев Поттерианы и Буслаевщины руки не наложим. Нам чужого не нужно. А остальное наше.

0

2

1глава. Перемены

- Меф! Мефо-дий! – звала Дафна изо всех сил, стоя за дверью в его спальню. Это было странно из-за того, что парень обычно просыпался в 6.30 утра, а сейчас было уже 11.00. Так ничего и не добившись, Даф спустилась вниз в приемную.
Так 15 июля началось самое необычное утро на Большой Дмитровке, 13 за последние годы. Сейчас Мефодию было уже 15 лет, и он мнил себя бесстрашным и непобедимым наследником тьмы. Но всё ещё даже думать не хотел о своем приближающемся совершеннолетии и как следствие, вступлении на престол. Лигул, уже смирившийся с тем, что порулить мраком ему не дадут, подхалимничал и старался выслужиться перед Мефом, что не мешало устраивать мелкие и незначительные пакости.
Свита Мефчика, включавшая в себя Даф, Мошкина, Нату и Чимоданова жила и процветала. Улита, увлеченная мимолетными романами, занялась неблагодарным трудом, пытаясь привить Мефчику чувство стиля и дать ему хоть какое-то представление о хорошем вкусе. Объясняла она свой труд тем, что наследник такой солидной конторы, как канцелярия мрака просто обязан хорошо выглядеть. А Арей следил за всем этим безобразием и посмеивался из своего кабинета. Он получал моральное удовольствие, что Мефодий, который и правда стал хорошим бойцом, с таким ужасом относится к занятиям с Улитой, но не может ничего сделать, потому что злить ведьму – себе дороже.
И вот, сегодня, жильцы дома №13 по Большой Дмитровке могла наблюдать интереснейшее явление. Мефодий все еще спал!!! Хотя всегда просыпался в пол седьмого на утреннюю пробежку. Будить его отправили Даф, которая ровным счетом ничего не добившись, спустилась обратно, вниз, где ее ждали все обитатели Русского Отдела мрака за исключением наследника этого самого пресловутого мрака.
Ровно в 11.30, позже на 5 часов, проснулся Мефодий, и дом сотряс вопль ужаса. Все метнулись в спальню парня и обнаружили там совершенно невообразимую картину. Из-под одеял на кровати Мефодия на них смотрела очень красивая, но жутко перепуганная девушка лет15-и.
- Что это такое? - спросила она, пальцем показывая на свое отражение в зеркале, висевшее на стенке напротив. Ее голос был страшно и пугающе похож на голос Мефа. Да и сама она была просто его копией, исключая длины волос, и что она была чисто гораздо красивее его.
- Меф? – неуверенно выдохнула вся честная компания.
- По крайней мере, вчера это был я, - ответила девушка. – Что со мной? Что происходит?
- Хм, - задумался Арей и повнимательнее присмотрелся к ней. – Ты вчера, о чем последнем думал?
- О том, что не хочу быть повелителем мрака! – осторожно ответила «Меф». – А что?!?
- Поздравляю! Повелителем мрака ты не будешь! – невесело сказал мечник. – У мрака будет повелительница. И я даже знаю причину этого.
- Ну, не тяните! – воскликнул дружный хор голосов.
- Вчера вечером я узнал, что активировался артефакт Квондона. Его коронационный обруч. Обруч должны были доставить сегодня вечером.
- Объясните мне тупому, при чем здесь какой-то обруч? – удивленно воскликнул девушек.
- Все очень просто. Этот обруч мог выполнить одно желание будущего повелителя. Желание должно быть мелким, но обратить последствия нельзя. Ты, Меф, как наследник Кводона имел право на одно желание. Имел, потому что уже израсходовал. Мрак не мог сделать тебя просто стражем, магом или человеком, но он легко мог изменить тебя из повелителя в повелительницу. И это необратимо, - произнес Арей, а потом задумавшись, добавил. – Таким образом, обруч Кводона должен сегодня же вечером быть отдан тебе.
- Но вы сами сказали, что это коронационный обруч, а я должен был стать повелителем только через три года, - сказал Мефодий.
- А никто и не спорит, что повелительницей! ты станешь через три года, но обруч признал тебя как полноправного владельца и должен быть отдан тебе. Но есть одно «но». Ты должна отправиться в Англию.
- С какой это радости? – спросил Меф.
- Обруч был создан там и тебе придется пожить эти три года, для подготовки к церемонии передачитебе нашего темного трона. И еще одно! Ты теперь девушка и ничего изменить нельзя. Так что постарайся с этим свыкнуться! – спокойно ответил барон мрака. – И придется выбрать тебе новой имя. Думаю «Мефилада» тебе подойдет. Его можно сократить до «Мефа».
- Ну что, у нас сегодня трудный день! Даф, Ната, найдите какой-нибудь одежды нашему бывшему «синьору-помидору», - распорядилась Улита.
Когда все разобрались что к чему и удалось хоть как-то разобраться в этом бедламе, Улита, Дафна и Ната с утроенной силой взялись за Мефиладу. К вечеру, как и ожидалось, прибыл курьер с посылкой особой важности. Мефиладе торжественно вручили шкатулку с теперь ее обручем.
Где-то через две недели выяснилось, что те три года, что она проведет в Англии, Мефилада проучится в Хогвартсе, начиная с пятого курса. Это было сделано, чтобы не вызвать сильных подозрений, и чтобы Мефилада могла пополнить свой багаж знаний знаниями элементарной магии.
За тот месяц, что остался до поступления Меф в Хогвартс, надо было многое сделать. Почему-то Улита обратила уж слишком пристальное внимание на гардероб, косметику и украшения Мефилады. В результате получилось, что спальня Мефилады была забита сумками с самыми дорогими и качественными одеждами, косметикой и украшениями. Это казалось невозможным, но Улите, Нате и Дафне удалось переделать Мефиладу в более-менее нормальную девушку. Непонятно как, но у Меф оставалось время на тренировки с мечом Древнира (он слушался ее все также прекрасно, как и раньше) и другими видами холодного и огнестрельного оружия. Так что к концу августа Улита с Ареем и Мефиладой отправились в Англию с множеством сумок Меф. Примерно за неделю до начала занятий им пришло письмо из Хогвартса со стандартным списком вещей для школы и билетом для Хогвартс-Экспресса.
Поход в Косой переулок состоялся 28 августа. Все прошло гладко, кроме одного. Палочку Меф выбирали рекордно длительное время, но все-таки смогли подобрать из кости Темного Феникса с чешуей василиска внутри. Как достали эту кость неизвестно. А животное Мефилада выбрала очень быстро, взяв себе магически уменьшенную черную пуму, у которой было много непонятных свойств.
Вот, наконец, и наступило 1 сентября. Мефилада слегка перекусив, отправилась одна на вокзал Кингс-Кросс, потому что Арей и Улита уехали еще вчера, наложив на Мефиладу заклятье переводчика.
У Меф возникло предчувствие того, что сегодняшний день будет очень необычным. И вот она перешла барьер, отделяющий магловский вокзал от магического перрона 9¾…

2глава. Поездка в Хогвартс-Экспрессе
… и столкнулась нос к носу с незабвенным Гарри Поттером.
- Оу, прости, - сказала Меф извиняющимся тоном.
- Ничего-ничего. Бывает, - смог выдавить из себя международный герой, усиленно заставляя свою челюсть остаться на месте.
А как бы вы отреагировали, если бы столкнулись с высокой, красивой девушкой со светло-русыми длинными волосами, собранными в высокий хвост и большими глазами – хамелеонами, которая определенно не попадала под выражение, что все блондинки дуры!?
- Ты, наверное, новенькая? – промямлил Гарричка.
- Да, приехала из России. Буду теперь в Хогвартсе учиться, - осторожно ответила она.
- Как тебя зовут?
- Мефилада, но можно просто Меф.
- А меня Поттер. Гарри Поттер.
Меф тихо прыснула в кулак:
- Еще бы сказал: Бонд. Джеймс Бонд!
Гарри, сделав лицо тумбочкой, удивленно воскликнул:
- А это кто? Твой парень?
При этих словах Меф уже открыто заржала и удержалась на ногах только потому, что удержалась за плечо многострадального Гаррички. Гарричку хватил удар от восхищения (не понятно из-за чего). Он выпучил глаза и упал в обморок (не ладно мы пошутили, на самом деле было так).
Меф заржала и через смех, заикаясь прохихикала:
- Нет, конечно! Охренел совсем что ли? – обиженно надула она губки. – Это кино-герой такой, английский причем. Неуч! Даже этого не знаешь, а еще у лопухоидов живешь!..
- Лопу… кто? – тупо моргая глазами, произнес Поттер.
- Магглы по-вашему, - ответила Меф.
- Ааа, ну теперь понятно. Пойдем займем купе, а то скоро поезд отойдет.
- Но, ладно.
- Кстати, а где твой чемодан?
- Все вещи в чемодан не влезли, так что все вон в тех сумках, - махнула рукой назад Мефилада.
- Это ты про ту гору. Что за тобой? – неуверенно прошептал Гарри.
- Ну где ты видишь гору? Всего то каких-то 13 сумок! – воскликнула девушка.
- Вообще-то принято брать с собой только один чемодан и клетку с питомцем,- сказал Мальчик-Который…
Да? Я и не знала. Мне никто не сказал, - произнесла наследница темной канцелярии.
Ну да. Ты же не местная, - вспомнил Поттер. – Ну что, пойдем?
- Хорошо. Но только сумки надо как-то перетащить, – ответила Мефилада и воззрилась на приличную, не смотря на свои же слова, горку из сумок.
- Их же можно «Левиосой» поднять. Какие тут сложности? – не понял парень.
- Ну тогда помоги беззащитной и беспомощной девушке и унеси вещи, - ответила эта самая якобы беспомощная и беззащитная девушка, которая не особо напрягаясь могла взорвать участок земли площадью около 2 км². И при чем это для нее будет ничего особенного.
Гарри, произнеся заклинание левитации, проследовал в вагон. Мефилада, цокая каблуками, последовала за ним.

Драко Малфой никогда не думал, что позавидует Поттеру, но вот этот день настал. Когда Драко выглянул из купе, увидел Поттера идущего с неизвестной, невероятно красивой девушкой.
« - Это кто? Я ее никогда не видел! Наверное, новенькая. Отец говорил, что в этом году в школу приедет ученица из русской школы. Какая необычная…» - все эти мысли пронеслись в голову у Малфоя-младшего за считанные мгновенья. – «Как этот придурок очкастый смеет стоять рядом и разговаривать с ней. Я срочно должен избавить ее от его общества».
И увлеченный подобными мыслями парень и не заметил, что с ним происходило то, чего не ожидалось ни от одного представителя змеиного факультета. Любовь с первого взгляда! И хотя славный представитель младшего поколения древней семьи Малфоев еще не ощутил все «прелести» этого явления, но уже начинал понимать, насколько сильно его заинтересовала эта незнакомая ему девушка.
И вот, уже через 15 минут состоялась встреча Поттера с Малфоем (это Поттер только так думал, на самом деле встреча произошла между Драко и Мефиладой).
- Ну что, Поттер. Решил пополнить свой Фан-клуб? – презрительно спросил Малфой, стараясь не смотреть так откровенно влюблено на Меф.
А в это время с самой Меф происходило то же, что и с Драко 15 минут назад. Она тоже влюбилась в Дракошу.
- Извините, леди, забыл представиться. Драко Малфой,- произнес Драко, обращаясь к Меф.
- Мефилада Буслаева, можно сокращенно – Меф, - ответила, смущаясь, девушка.
- Какое необычное имя. Возможно, ли нам пообщаться в моем купе?
- Не знаю, будет ли это удобно, - неуверенно произнесла Меф.
- Это будет гораздо удобнее, чем в присутствии вот этого существа.
- Пока, Поттер. Может, еще встретимся в школе, - попрощалась Меф. А Гарри за весь этот разговор не вымолвил ни слова.
И Мефилада, в сопровождении Малфоя прошла в его купе. Там они сели напротив друг друга и начался непринужденный разговор на различные темы:
- Еще раз привет, - начал блондин. - Как думаешь, долго еще Поттер в ступоре простоит?
- Ну, судя по его виду, то до приезда в школу, - ответила Меф.
- Мефилада, а ты в какой школе в России училась?
- Меня на дому обучали.
- А почему переехала?
- Просто так. Те, кто меня учил, отправили пополнять багаж знаний в другие школы.
- Извини, конечно, но ты чистокровная?
- Нет, но у меня в роду были сильные темные ведьмы. Да и какая разница. Главное, чтобы была сила, а все остальное не имеет никакого значения, - сказала Меф и увидела, что Драко пересел поближе к ней.
- Ну да, не имеет значение. Знаешь, ты очень красивая. Тебя парни не достают? – спросил Малфой, стараясь держаться сдержанней.
- Нет, не достают. Боятся спровоцировать.
- В смысле спровоцировать?
- Видишь ли, я очень хорошо обращаюсь с холодным и огнестрельным оружием… - задумчиво проговорила Меф. - но ты можешь подоставать меня…
- Прям даже не знаю, как сказать тебе, что ты мне очень нравишься! – проговорил Драко и, поняв, что сказал, рассмеялся.
- Ну, вот и сказал, - смеясь, воскликнула Меф. – Кстати, ты мне тоже очень нравишься.
И в том же духе прошел весь их разговор до самого Хогвартса.
Но вот поезд уже начал подходить к станции Хогсмида. Смеясь и шутя, они добрались до карет, с запряженными в них фестралами, сели в одну из последних карет и отправились в замок.

0

3

3 глава. Старый, добрый; целый Хогвартс (ненадолго!)
Приехав туда, они отправились в Большой Зал. Около дверей их встретила МакГонагалл.
- Мисс Буслаева? – спросила декан факультета львов и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. – Вам следует пройти в зал вместе с первокурсниками, - она махнула рукой в сторону кучки напугано озирающихся первокурсников.
Мефилада скорчила недовольную рожицу и отправилась к кучке первокурсников. Драко проводил ее влюбленным взглядом и уверенной походкой прошествовал в Большой Зал к слизеринскому столу.
- Первокурсники, заходите в зал, - сказала МакГонагалл и ушла в какой то боковой проход.
Мефилада шла в конце строя первогодок и ловила на себе заинтересованные взгляды сильной половины Хогвартса. Вскоре подошла МакГонагалл и поставила перед столом преподавателей трехногий табурет, а на него положила шляпу. Шляпа открыла варежку и начала петь свою стандартную песню. Видимо за год она ничего пооригинальнее не придумала.
- Сейчас я буду называть ваши имена, а вы сядете на табурет и наденете шляпу, чтобы она вас распределила, - начала профессор трансфигурации: - Энни Гранингс.
- Слизерин! – выкрикнула шляпа, как только коснулась головы девочки.
- Натан Левор.
- Когтевран!
- Джим Скарес.
- Когтевран!
- Катрин Реферти.
- Пуффендуй!
- Джон Медден.
- Гриффиндор!
- Дензил Госсип.
- Слизерин!
- Питер Мойл.
- Гриффиндор!
- Джоди.
- Пуффендуй!
- Дорогие друзья, с этого учебного года в Хогвартсе будет учиться новая ученица, Мефилада Буслаева. Помогите ей освоиться в нашей школе. Мисс Буслаева, наденьте, пожалуйста, распределяющую шляпу, - высказал свою мини речь Альбус Дамблдор.
Как только головы Мефилады коснулась распределяющая шляпа, она услышала скрипучий голос:
- Ну, кто тут у нас еще! Очередной первокурсник? Оу – извини девочка, или лучше мальчик, просто все достали уже.
- Да ничего, так; нормально.
- Нет, ты просто не представляешь, о чем иногда думают эти наглецы. Это ж ужас какой-то у них в голове творится. Нет, раньше такого не было. Это все пагубное влияние магловской культуры.
- Ну, я с вами не согласна. Вот лично я из, как вы говорите, магловской семьи, и ничего, живу как-то. Но в чем-то вы правы, люди мельчают. Как там говорил Лермонтов:
« И скучно, и грустно,
И некому руку подать
В минуту душевной невзгоды.
Желанья, что пользы, напрасно и вечно
Желать.
А годы проходят,
Все лучшие годы.
Любить, но кого же,
На время, не станет труда.
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь,
Там прошлого нет и следа.
И радость, и муки,
И все там ничтожно.
Что страсти
Ведь рано иль поздно
Их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка.
А жизнь как рассмотришь
С холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка.»
- Нда, а тебе, девочка, такие философствования не положены.
- Почему это? Да и можете звать меня Мефиладой.
- Ну как же, наследницы мрака не должны думать об этом.
- А… а вы никому не расскажете? Пожалуйста!
- А зачем рассказывать? Те, кому надо, уже все знают.
И тут Меф вспомнила свой последний разговор с Ареем:
« - Меф, девочка моя, можешь не волноваться, что кто-то узнает, что ты будущая хозяйка всего этого курятника.
- А что? С любопытными короткий разговор?
- Да нет. Просто директор той школы, где ты будешь учиться – темный страж. А учитель Зельеварения – внук Аиды. Так что они тебя прикроют, если что – обращайся за помощью к ним.
- Что, честно? Я слышала, что Дамблдор самый светлый из светлейших элементарных магов Англии, и он даже вроде как там какого-то темного мага с манией величия завалил.
- Ну вот! Скажи мне, пожалуйста. Какой это должен быть светлый маг, чтобы убить сильного темного мага, поработившего пол-Европы, только из-за оскорбления, и не вспотеть даже? Нет, я понимаю, если бы это был русский маг, наши и не такое могут, когда хотят, но это же англичанин, у них даже… как их там… авроры только безобидные оглушающие и безоруживающие применяют.
- В смысле мне можно не напрягаться из-за конспирации?
- Почему же? Придется, но не так уж сильно. Главное, в толпе особо не выделяйся, а так делай, что хочешь».
- А, понятно. Ну и куда вы меня распределите?
- Ну здесь и думать особо нечего. Слизерин!
Последние слова шляпа просто прокричала. Весь их мысленный разговор не занял и минуты, так что ничего необычного не произошло, и Мефилада направилась в сторону стола слизеринцев под их бурные аплодисменты. И села рядом с Драко.
- Поздравляю! Ты попала на лучший факультет из возможных. Что-то ты долго там со шляпой общалась. Уговаривала ее, что ли не отправлять тебя в Слизерин, но шляпа тебя не послушалась в виду того, что ни один другой факультет тебя не вынесет?
- Нет, конечно. Просто выяснила много нового для себя. Вот оказывается директор – прикольный старичок. Кстати, а кто деканы других факультетов, если МакГонагалл у Гриффиндора?
- У нас – Снейп, у Когтеврана – Флитвик, у Пуффендуя – Спраут, - ответил Драко, рукой указывая на называемых им преподавателей. – Профессор Снейп ведет зельеварение, профессор Спраут – травологию, профессор Флитвик – чары, а профессор МакГонагалл преподает трансфигурацию.
- Ммм… - промычала в ответ Мефилада.
Дамблдор опять произнес свою бредовую речь, сделал пас руками, и на столах появилась еда.
- Не дурно, не дурно… - скептически оглядывая стол, произнесла наследница мрака и принялась за еду.
Через некоторое время тот же самый старикашка оторвал их от праздничного ужина и отправил по спальням.
- Меф, сегодня у нас вечеринка по случаю начала учебного года. Ты будешь там присутствовать? – с надеждой спросил Драко.
- Само собой! – радостно подтвердила девушка, и они пошли в сторону слизеринской гостиной.
Вот они подошли к стене, где скрывался проход в их гостиную. Драко назвал пароль:
- Sub specie aeternitatis (с точки зрения вечности).
- В каком смысле «вечности»? Что ли в виде трупиков, или духа, или эйдоса?
- Понятия не имею об этом бреде, - сказал Драко, и они прошли сквозь открывшийся проход непосредственно в гостиную.
Зайдя в гостиную, Меф увидела уморительную картинку:
Кто-то перетаскивал ящики со сливочным пивом, кто-то переставлял кресла, а некоторые личности разгоняли всех учеников младшего третьего курса по спальням. Меф ехидно прохихикала в кружевной носовой платочек.
Драко самодовольно хмыкнул и провел Мефиладу к самому удобному и мягкому креслу и протянул ей бутылку сливочного пива. Девушка отхлебнула чуток и тут же выплюнула:
- Вы что издеваетесь???
- А тебе крепко? – удивленно воскликнул Малфой-младший.
- ЭТО в России пьют в детский садиках на утренниках детишки, а тут вы позорите честь студента! – сказала девушка и бросила презрительный взгляд на остолбеневших сокурсников. – Сейчас я достану вам то, что пьем мы в России по праздникам и просто так, - с этими словами она достала из рюкзачка несколько ящиков с бутылками с непонятным содержанием.
Все присутствующие в гостиной ошалело хлопали глазами и не знали, что делать дальше.
- Вот! – торжественно окинула взглядом девушка, затем она произнесла, рукой показывая на ящики. – Это пиво: «Туборг», «Миллер», «Рэдс», «Доктор Дизель», «Голд Майн Бир», «Брама», «Бавария», «Сол», "Хольстен", «Эфес», «Стела Артуа», «Хейникен», «Старопрамен». Коктейли: «Ягуар», «Марти рэй», «Страйк», «Шейк». А вот я еще младшекурсничкам приберегла: «Бёрн», «Рэд Булл», «Адреналин» – это безалкогольные напитки, просто энергетики.
Все Слизеринцы пребывали в глубоком шоке. Они даже и не могли представить себе, что может быть столько видов алкоголя.
- Ну, чего уставились как бараны на железобетонный забор? Пива никогда не видели что ли, коктейлей? – недовольно спросила Мефилада, но потом, смягчившись, добавила. – Ну ладно уж, садитесь, хоть познакомитесь с этими напитками.
Слизеринцы, наконец, вышли из ступора и, галдя, поспешили к ящикам, чтобы отхватить себе что-нибудь получше. Про ящики со сливочным пивом все как-то сразу забыли…
Минут через 20 или около того, половина присутствующих была уженевменяемой и на любые вопросы отвечала бессмысленным взглядом в стенку или бессвязным бормотанием. Кое-кто уже откровенно храпел в обе дырочки. Какой-то пятикурсник додумался залезть в камин, устроиться там в уголке и усиленно медитировать. Некоторые отдельные личности (не будем называть их имена) расселись, разлежались по парам в укромных и не очень уголках. Какой-то придурок додумался взорвать в подземельях фейерверки от «Зонко». Подожгя фитиль, он не отошел от пиротехнического изделия и взрывной волной его откинуло в противоположный конец подземелья и впечатался носом в дверь кабинета профессора Зельеварения Северуса Снейпа.
В Это время незабвенный зельевар готовился отходить ко сну. Уже переодевшись в пижаму и практически забравшись в постель, он был отвлечен громким ударом в свою дверь. Он тихо выругался и произнес сквозь зубы:
- Опять, наверно, Альбус со своими лимонными дольками! – и рысцой побежал открывать дверь.
Открыв ее, он узрел величайший бедлам в своей жизни…

0

Вы здесь » Фанфики » Творчество » Поттер&Малфой и обруч Квадона или Что? Где? Когда?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно